Alles über's Fleisch
Schlachtteile eines Schweins.
1. Kopf
2. Schweinebacke
3. Rückenspeck
4. Schweinekamm
5. Brust(spitze) / Dicke Rippe
6. Stielkotlett
7. Lendenkotlett
8. Schweinefilet
9. Schweinebauch
10. Schweinelappen
11. Schweinebug / - Schulter
12. Hinterkeule / Schinknen
13 Eisbein
14. Spitzbein
15. Schweineschwanz
Schlachtteile des Rindes
1. Kamm oder Nacken
2. Querrippe
3. Rinderbrust
4. Fehlrippe
5. Hochrippe, Vorderrippe oder hohes Roastbeef
6. Rostbraten oder flaches Roastbeef
5 und 6 bilden das Roastbeef oder Zwischenrippenstück
7. Filet
8. Spannrippe
9. Dünnung
10. Schulter, Bug, Falsches Filet oder Schaufel
11. Oberschale, Unterschale und Nuss
12. Flanke
13. Hüfte mit Hüftsteak und Schwanzstück oder Tafelspitz
14. Hesse oder Wade
Schlachtteile des Lammes
1. Nacken
2. Brust
3. Schulter
4. Haxen
5. Koteletts
6. Rücken
7. Dünnung
8. Keule