Wir sind umgezogen! Besuchen Sie uns in 15712 Kablow Bahnhofstraße 6

Alles über's Fleisch

Schlachtteile eines Schweins.

 

 

    1. Kopf

    2. Schweinebacke

    3. Rückenspeck

    4. Schweinekamm

    5. Brust(spitze) / Dicke Rippe

    6. Stielkotlett

    7. Lendenkotlett

    8. Schweinefilet

    9. Schweinebauch

    10. Schweinelappen

    11. Schweinebug / - Schulter

    12. Hinterkeule / Schinknen

    13 Eisbein

    14. Spitzbein

    15. Schweineschwanz

 

Schlachtteile des Rindes

 

 

  1. Kamm oder Nacken

  2. Querrippe

  3. Rinderbrust

  4. Fehlrippe

  5. Hochrippe, Vorderrippe oder hohes Roastbeef

  6. Rostbraten oder flaches Roastbeef

      5 und 6 bilden das Roastbeef oder Zwischenrippenstück

  7. Filet

  8. Spannrippe

  9. Dünnung

 10. Schulter, Bug, Falsches Filet oder Schaufel

 11. Oberschale, Unterschale und Nuss

 12. Flanke

 13. Hüfte mit Hüftsteak und Schwanzstück oder Tafelspitz

 14. Hesse oder Wade

 

Schlachtteile des Lammes

 

 

1. Nacken

2. Brust

3. Schulter

4. Haxen

5. Koteletts

6. Rücken

7. Dünnung

8. Keule